家乡的美食五年级作文
在城隍庙玩了那么久,肚子唱起了空城记,正好前边有美食广场,我连忙叫外公外婆一起去尝美食。
哇!美食广场果然名副其实,吃的东西真是太多了。有热气腾腾的猪排手,有香味扑鼻的羊肉串,还有冰镇的杨梅汁。我拿着钱就去点菜了,首先当然是羊肉串了,我闻着香味向卖羊肉串的地方走去,来到了摊前,只见师傅熟练地在羊肉串上放点油,再撒点糊椒粉,然后再烤一下,一串羊肉串就好了,香味扑鼻而来,我拿出钱买了四根羊肉串。我把羊肉串拿到了座位上。哇!外公和外婆已经点了很多了,有金黄色的凤爪,冰镇的杨梅汁,还牛肉丸子和烤鱼。
这些东西让人看了都直流口水,我先吃了一串羊肉串,嗯!香香的,脆脆的,有劲,太地道了。喝一口杨梅汁,入口是甜的,再变成酸的,冰冰的味道从舌尖甜到心里,太美味了,好喝极了。再吃一个牛肉丸,哇,味浓香醇,简直是太好吃了。还有凤爪,嚼一口在嘴里,甜而不腻,香香的、麻麻的,爽!不一会儿,桌子上的菜就被我们清理完毕了,外婆又拿了臭豆腐,臭豆腐的味道又臭又香,像我这样口味重的人肯定爱吃,不过刚吃一口我就把杨梅汁喝了一大半。吃了那么多,我的肚子再也装不下东西了,肚子吃得圆圆的、鼓鼓的。
上海的城隍庙果然是美食天堂,那里的小吃色、香、味俱全,好吃到了极点。下次有机会我还会再来品尝的!