我得到了教训
从出生到现在,我得到了许许多多,有表扬,有教训,有快乐??表扬让我更加自信,教训让我懂得道理,快乐让我健康成长。但是我觉得我得到的最多的是教训,比如那一次??
那是周末,小姨带着小表妹来我家玩,我想给她一个“惊喜”。于是,我来到了妈妈的房间,在衣柜里找到了一件我能穿的白色连衣裙穿在身上。这还不像鬼,我又把妈妈的化妆品胡乱的涂在脸上。这个时候我很像个鬼。我藏在床底下,等着一场好戏出场。这个时候小表妹看我不下来便上楼找我,没见到我,便开始找,她轻轻的推开妈妈的房间的门,问:“姐姐,你在吗?”然后她来到床边,我慢慢的爬出来,抓住表妹的脚,再用恐怖的声音说:“你终于来了,我等你好久了。”表妹吓呆了,过了一会儿她便放声大叫:“有鬼呀,来人呀,呜??”爸爸和小姨闻声赶来,小姨安慰着表妹明白了怎么回事,便让爸爸把我揪出来。爸爸对我说:“你干什么吓你表妹?”我说:“好玩吗,谁知表妹这么不禁吓。”爸爸一脸严肃的说:“你要把你表妹吓死才满意呀。你给我写1000字的检查,再给你表妹道歉。”我说:“噢,表妹,对不起。”从那以后表妹再也没来我家,爸爸对我也一天比一天差。
通过这件事我知道了我们不要搞恶作剧,搞恶作剧害人也害己。
小时候我嘴巴特别馋,只要看到好吃的东西,就会不管三七二十一地往嘴里塞,哪里晓得就是因为这嘴巴馋而出了一个大洋相。
那是一个星期六的下午,我和几个同学去麻姑山去采集植物标本。看着漫山遍野的树木,我高兴极了,心想:这里不仅有采不完的植物标本,还可能有好吃的野果吧。
我们争分夺秒地各自采着自己需要的植物标本,采着,采着,突然,黄海大声喊:“喂,我发现了好吃的东西,你们快过来看呀!”听说有好吃的东西,我三步并着两步地向他那里奔去。黄海说:“你们看,这里长着许多紫红色的草莓,活像水果店里卖的草莓一样。”我一看,馋得直流口水,就忍不住摘了几个往嘴里塞,而后就那样狼吞虎咽地吃起来,生怕被人抢去似的。这时也赶过来的萧亮说:“你先别吃!听老师说过有一种毒莓,形状和草莓差不多,只不过它的色彩更鲜艳。这果子就可能是毒莓。”鲜嫩的草莓已进口,而且还觉得味道很不错,那样香甜,还带点酸酸的,这不是草莓是什么?萧亮的劝言我哪听得进去,于是我一边吃着一边还要过去再摘几个。我还对萧亮说:“别大惊小怪了,这样好吃的东西,哪里会有毒。”我又往嘴里塞了两三个。