猜谜大赛小学作文
今天,快乐作文班举行了一场猜谜语大赛,可有意思了。
老师说:男生是智慧队,女生是机灵队,每答对一题得10分。哪个先得50分就赢。
老师拿出第一张卡片,上面写着:"兄弟七八个,围着柱子坐,要是分一家,衣服全扯破。"老师说:"打一调味品。"郑若番举手说:"是大蒜。"老师点点头,郑若番为女生得了宝贵的10分。女生旗开得胜,一个个眉开眼笑。
老师又拿出了一张卡片上面写着:“兄弟成双,身体细长,专爱吃菜,不爱喝汤。”老师说:"打一生活用品。"大家想了想,忽然吴克烜举起了手说:"是筷子。"老师点点头说:"对了。"吴克烜高兴得一蹦!
老师拿出了第三张卡片上面写着:独木造小楼,没瓦没砖头;人在水下走,水在人上流。老师说:"打一生活用品。"大家有的皱起眉头想,有的托住下巴想,还有的用手指头在桌面写写画画。想了很久,有个同学说:"是洗澡的喷头。"老师摇摇头。我想:人怎么会在水下走,水还在人上流?真是怪事!老师提示了一下,是打一生活用品。徐婉悦举起了手说:"是雨伞。"老师说:"答对了。"徐婉悦很高兴。女同学的机灵对赢了。男生智慧队输了,一个个垂头丧气。
这次猜谜大赛我们虽然输了,但给我带来了许多乐趣。