今天,我们班举行了一场猜谜语比赛。一共分成两队:女生一队,男生一队。
比赛开始了,第一个题目:十八口。刚显示出来,全班就一下子安静了下来,同学们都拼命的想着正确答案。我呢,想着:啊,如果在电脑上查一查那有多好!我突然想到了一个字:杏子的杏不就是吗?上面的木不是十和八组成的吗?下面不就是口吗?对了,一定是!我刚要说出答案时,一个女生抢先说:“是杏!”“答对啦,猜对啦!但是还有其他的字”老师高兴的说。我们又沉浸在这个猜谜语当中。我绞尽脑汁,费力地想着:我可以把杏字反一下呀,那就是--那就--是呆!对,呆字!我反射性的脱口而出:“是呆字!非常好”“对极了!”老师十分肯定地说:“现在是女生、男生各一分,平局。”场面越来越激烈,同学们越玩越起劲儿。
第二个谜语是“十月十日”。一下子,教室里立刻鸦雀无声。男、女生们都不甘示弱。忽然,有一个男生回答了:“是朝字!老师,是不是?”“回答正确,特别对!老师笑眯眯地说:现在我正式宣布,男生队赢了!”我们听了,个个都欣喜若狂。
啊,这场比赛真激烈啊!