我家的宝贝作文
我家有一个景泰蓝杯,可漂亮啦!
棕色打底,条条金丝组成一朵朵“云”。上面有两朵鲜艳欲滴的菊花,我最喜欢其中那朵颜色相间的了。这朵菊花的中心点缀着几个淡黄色的花蕊。然而它最美的地方还是它的花瓣。花瓣近花蕊的地方还是白色的,而到了卷曲的顶尖就逐渐变成了淡淡的粉色。远远望去,一片片花瓣就像一个个倒挂着的如意,真美啊!这朵花还很“香”。不信,你瞧,一只只五颜六色的“蝴蝶”在围着它“跳舞”呢!奖杯的底座是黑色的,镶着一块长方形的金属片,上面用红字写着;“中国1990年围棋元老杯赛第一名华以刚。”自爸爸从兰州带回来这个奖杯,妈妈早上整理屋子时又多了一件事——擦奖杯。她先用湿布擦去奖杯表面的尘土,从奖杯口一直擦到奖杯的底座,直到整个奖杯都蒙上一层细细的水珠。然后,她用干布一点一点拭去奖杯上的水珠。擦完后,总是看了又看,好像那奖杯上有什么永远审不完的秘密。
我望着在阳光照射下闪闪发光的奖杯,觉得它更美了。