微笑的向日葵作文
春天来了,雪化冰消。山青了,水绿了,农民伯伯开始播种了。一阵春风,一场春雨,玉米长出来了,大豆长出来了,谷子也长出来了。葵花呢?葵花用它那两片有力的嫩芽举着“人”字形的种子,硬壳也出来了。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经长出五六片叶子了。
夏天到了,它那舒展的叶子多像一把芭蕉啊!头卫上隐隐约约长出了一个花骨朵儿—小小的绿色的花盘。它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵,几十个黄色的花瓣围着花盘,花盘中问是密密麻麻的金灿灿的花蕊。一阵狂风,一场暴雨,向日葵在风雨中摇曳,而它的头却时时刻刻朝着太阳。
早晨,葵花张开笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空,葵花总是扬起那金色的脸庞;傍晚,太阳徐徐落山了,向日葵又面向西方,恋恋不舍地和太阳告别。
秋天来临,在这收获的季节里,向日葵由绿变黄,花盘外的花瓣也慢慢凋谢了。但是花盘里那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实—葵花子。这时,向日葵谦虚地低下了头,好像在向人们暗示:该收获了。农民伯伯开始秋收了,他们打下葵花子,选好的交给国家榨油,剩下的留着自己吃,还用葵花的叶、茎作饲料。向日葵对人类的贡献多大呀!
我们少年儿童也正像葵花一样,在党的阳光下,天天向上,茁壮成长。