今天中午我和妈妈、敏嘉姐姐一起去舅妈家看小狗丁丁。丁丁昨天生了两只毛绒绒的小狗,我们要去看望丁丁顺便去看看小狗。到了舅妈家,我看见小狗像一只老鼠一样,在丁丁的怀里抢着喝奶。舅妈拿起一只小狗让我们摸摸它,我们摸了一下小狗的毛发,哇!好滑顺呀!我问舅妈:为什么小狗不睁开眼睛呢?舅妈说:因为小狗的角膜很脆弱,不能受到光线的刺激。我点点头。过了一会。舅妈让张宇哥哥去泡一杯奶粉让丁丁喝,好让它多产些奶给小狗吸。丁丁迫不及待地喝完了,我们看见丁丁那么喜欢喝,就又给它泡了一碗,丁丁又津津有味地喝起来,没过多久就喝完了。我发现丁丁以前不爱喝奶粉的,可今天它怎么那么喜欢喝呢?原来这就是动物的母爱呀!