起床作文
“袁子烨,起床啦!”
什么,怎么又要起床了?我还没睡够呢……真讨厌,这么准时的“起床号”,像闹钟一样。
再让我睡一分钟,就一分钟……我当作没听见妈妈 的叫声,转了个身,蒙上被子,继续呼呼大睡。
“怎么还在睡啊!赶紧起床,不然上学要迟到了!”耳边又传来妈妈 的催促声。
哦,不是吧,多睡60秒也不可以啊……我打着哈欠,想,美好的时光怎么总是这么短暂呀。
我极不情愿地钻出被窝,睡眼朦胧地摸起衣服,然后一件一件地穿着,那速度呀,可以和蜗牛去比赛了。也不知道过了多久,又一阵声音传来:“袁子烨,怎么还没起床?给你5分钟时间穿衣服,快点!”
我打了个机灵,不由得加快了穿衣服的速度――妈妈可是说到做到的,不仅我这天的早餐没得吃了(我可不想饿着肚子去上学),而且上学还会迟到――妈妈可不会帮我找迟到的理由。
可恶的天气啊,越来越冷了,我的睡意也越来越强大,打一个哈欠,就立刻想起了我那温暖舒适的小床,恨不得马上就飞到我的床边,钻进温暖的被窝,呼呼大睡起来。可这仅仅是我的想法罢了,美梦就是美梦――因为要上学,不能迟到,否则就错过了大好的学习时间。
好不容易到了周末,我以为终于有时间可以赖床了。我像头小猪似的呼噜噜呼噜噜……睡得正香呢,耳边又传来了妈妈 的“起床号”……
不是吧,周末也不能睡懒觉――还有作业在等着我。
可恶的“起床号”,我讨厌你,可是,我又有什么办法呢?