难忘的一件事三年级作文400字
在国庆长假里,有许许多多令我难忘的美好时光,可最令我难忘的,还是帮一位老奶奶拿行李的那件事。
十月一日,我随这爸爸妈妈来到动车站,准备去杭州绍兴游玩,一走进动车站,那里面人山人海的,而且我们每个人都拖着那笨重的行李,我们好不容易找到了个位置坐下,这时,我看见
一位老奶奶拖着大包小包的行李,我连忙跑过去,将老奶奶的行李拿下来对她说:“我来帮你拿吧。”老奶奶听了,便乐呵呵地笑了。
边走边想:老奶奶的包里都是些什么啊,那么轻。我问老奶奶:“奶奶,你要去哪啊。”“去福州,我儿子给我寄来几万元钱,让我买一些东西,我啊,就用这钱买了一些东西,剩下的钱就卖了张车票去我儿子那玩两三天。”
这时,我突然想起爸爸妈妈,便放下老奶奶的行李,转身去对她说:“奶奶,我先去看一下我的爸爸妈妈,您在这儿等着。”说完,我便去找爸爸妈妈。我刚站起来,就看见爸爸妈妈。我好奇的问:“你们怎么在这里。”“我们早就看见你在帮这位老奶奶拿行李了,只是不想告诉你。”爸爸说。
这时,我们已经要上动车了,我们便拿着行李,走向站台。
在这件事里,我体会到了帮助别人的那种快乐,所以,这就是令我最难忘的。