我的家乡四年级优秀作文
我的家乡在宁波镇海,这里环境优美,安静,生活舒适,物产丰富,虽然没有高山名川,但我去非常喜欢这儿。
我的家乡虽然没有高山,但是招宝山也是一个历史悠久、风景优美的游览好去处。山上矗立着鳌柱塔,到处绿树成阴,在山上还可以看到招宝山大桥。
这儿虽然没有名川,但甬江从我们旁边静静流过,像一条淡黄色的带子涌入东海。夏天,甬江的滩涂上爬满了许多小螃蟹和跳跳鱼,退潮了,小朋友们就可以下去抓螃蟹,它给我们带来了乐趣。
我们这儿不但风景优美,而且物产也很丰富。夏天,可以吃到酸酸甜甜的杨梅和比蜜还甜的水蜜桃,如果你来我家做客,我们会用又香又甜、又白又糯的汤团来招待你。
我们这儿紧靠着大海,有很多非常新鲜的水产品,如果你想吃海鲜,我们这儿多得是,有大螃蟹、对虾、大黄鱼。我最爱吃的是大螃蟹和对虾,还有很多的贝类、鱼类。
我爱我的家乡!我爱这风景优美、物产丰富的家乡!