包饺子叙事作文
今年暑假,我和妈妈一起去了外公外婆家过暑假。刚到家,外婆就问我想吃什么。我说:“吃饺子!”于是,我们全家就开始了包饺子之旅。
外婆和完面和饺子馅之后,外公先把大面团变成了一个大大的“甜甜圈”,再把它从中间切断,变成了一条又细又长的“面蛇”。然后,外公把“面蛇”用刀均匀地切成一段段小面团。我把面粉撒在小面团上,再按成一个个圆圆的小面饼。
妈妈负责把小面饼擀成薄薄的饺子皮,饺子皮圆圆的就像一个个白玉盘。我见了也想擀饺子皮,妈妈同意了。她说:“你先看我擀一次!”只见妈妈右手拿着擀面杖,左手拿着小面饼,一边擀,一动转,一会儿就擀好了一张饺子皮。我也如法炮制,哈哈!我也成功了!
我又和外公一起包饺子,很快就全包好了。开始煮饺子啦!刚开始饺子都沉在水底,水沸腾一会儿之后,饺子一个个争先恐后地浮上了水面。不一会儿,一阵香气扑面而来,我兴奋地大喊起来:“饺子煮好了!”
大家围坐在餐桌旁一起吃饺子。我吃得津津有味,一口气吃了十五个大饺子,因为这里面有我自己的劳动成果啊!