有这么一次,让我坚信原来这世界上有那么多的好人。
一直忘不了那天,下着倾盆大雨,把我原有的好心情一下子冷却了。我气呼呼的对着好友埋怨说:“什么天气预报吗?不是说今天一点儿都不会下雨吗?耍猴呢?”筱杭却心平气和地说:“莫急!莫急!等咱俩去吃顿饱的再去溜冰吧!”我对着她翻白眼,心里愤愤的说,老是想着吃,真是无可救药啊!可正在这时,不争气的肚子开始-了,只好先去祭拜一下我的“五脏庙”了。
一顿饱餐过后,我拍拍肚子得意地说:“还好我帮你吃了些,否则你又该减肥了。”她无语。只是转身买了一杯冰淇淋,我装作很生气的样子说:“喂!为什么没有我的份。”看着她一脸狐疑的样子,我又指了指她手里的冰淇淋。“你刚才吃了那么多热的,再吃冷的,小心反胃啊!”等她说完时,我早已朝我的目标进军了,她能奈我何!
雨,还在不停的下着。
我与筱杭各自回家,当我好不容易挤上公交车时,肚子开始隐隐作痛。我意识到大事不妙,于是就用乞求的目光看着车上的叔叔阿姨们。鸦雀无声!太伤我心了!没看见我是个病人吗?突然,一位正在看报纸的阿姨抬起头来,似乎看出了我的不对劲,问我:“小朋友,你生病了吗?”我心中激起荡漾的水花,一个劲地点头。谁知那位阿姨淡淡地说:“那就赶快去医院吧!”我的心顿时破碎了,给了人希望又不实现,真是痛苦啊!与此同时,一位老爷爷焦急地说:“孩子,看你脸色苍白,怕是吃坏了肚子吧!来,上爷爷这儿来坐。”说完缓慢地站起来,小心地挪动身子。我谢过老爷爷后,刚坐上去,车子刹住了,我感觉胃里面有一股东西正涌上来,还没来得急反应,就吐了。
心里和肚子都舒服多了,睁眼一看,那位老爷爷正在系紧装满了我吐出来的活污垢的袋了呢?我惊讶的看着他,心里不胜感激,望着旁人的白眼,他只是笑笑。那时,我多开心,能遇上老爷爷,真是好福气!
在每个人的心目中,都有一座彩虹桥,倘若你在那座桥上遇见了好的人,就能走向彼此的心岸。
那一天,我的心开了,桥通了,笑得像一个弯弯的月亮。遇见你真好!