柿子作文300字
我的家乡在古镇李堡,这里有营养丰富、畅销各地的柿子。
春天万物复苏,柿子树抽出了嫩绿的小芽。渐渐地嫩绿的小芽,变成了椭圆形的叶子。不久,郁郁葱葱的绿叶中,便开出了一朵朵米粒般大小的柿子花,白里透黄,黄里透着淡淡的绿。花越开越密,越开越盛,不久便缀满了枝头。
夏天,柿子花慢慢地谢了,绿叶间结出了一个个青绿色的小柿子,同弹珠一般大小。柿子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色的,逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后变成红彤彤的。熟透了的柿子羞得脸都红了。有些柿子娃娃可调皮了。他们急切地扒开绿色的叶子,探出小脑袋朝外张望,似乎是在向农民伯伯报告丰收的喜讯。
摘下一个柿子,你仔细瞧瞧。你会发现,柿子扁圆扁圆的,上头还有没有掉的柿子瓜蒂。这些瓜蒂仿佛柿子娃娃头上戴着的一顶顶小草帽,可爱极了!
这诱人的柿子呀,一定会把你的馋虫都引出来。我小心翼翼地撕掉薄薄的外皮,露出了红红的果肉。呀,这鲜嫩的果肉真让人垂涎三尺,咬上一口,呀,甜甜的,酸酸的。真让人回味无穷呀!哦,对了,忘了告诉你没熟的柿子千万不要吃哦。因为它又涩又苦。你记住了吗?