大雪六年级作文
白雪皑皑,雪花飞舞。在这个银装素裹的冬天,我们迎来了春节(元旦假期)。今天是假期的第一天,城市里又下了雪,所以爸爸妈妈答应带我出去玩雪。但玩完后要回来写日记,我想了一下,还是答应了。因为难得一次下雪嘛,就算要写日记也是值得的……话不多说,赶紧来了解一下长沙20xx的大雪吧!
早晨,太阳刚刚从云朵里探出一点头,它就看见地上铺满了一层厚厚的白雪,而且在这闪着银光的大地上,还有早起人们留下的脚印呢!天气虽然寒冷,但却有不怕冷的人们生起了火炉,开始工作了。睡眼朦胧的我也起床了。
上午,寒冷的天气持续下着雪,但人们克制不住情绪,纷纷从温暖的屋子里走出来“观雪”。
中午,出来的人明显减少了,大家都去吃饭了,只有外卖小哥还在不停地跑来跑去,为大家送来热气腾腾的饭菜。
下午,爸爸妈妈对我的誓言实现了。他们带着开心和我出去玩雪了!我走出门,六角形的雪花一朵朵,一片片,纷纷扬扬地飘落下来。落在我的头上、肩上、手上、腿上、脚上。我从妈妈的车上抓了一点雪,雪摸起来柔软至极。但不一会儿,我的手便被冻得有点儿疼了,爸爸立刻帮我把手套穿上。我们俩步行去了区政府。在那里有,有无穷无尽的雪等着我们玩。我从地上抓了一把雪,把它压扁,它立马变成了一堵墙。我再利用这样的技巧做出了一口“雪井”。我拿着树叶接了一点雪,又用手盖住树叶的上方,没过一会儿,这点雪就变成了天然水,我把它倒进了“井”里。
我喜欢这个雪白的冬天,也喜欢20xx的长沙!