大雪六年级作文
星期六晚上,我心不在焉地坐在书桌旁,摆弄着手中的文具,迟迟不想写作业,就这样一直拖到了深夜。
星期天早晨,我是被窗外的白光惊醒的,起身拉开窗帘,好一个银装素裹的世界。雪花还在漫天飞舞,像是在空中舞蹈,又像是在嬉戏玩耍,我感觉自己仿佛进入了一个梦幻般的冰雪童话世界。这样的大雪我还是第一次见到,看得我都忘记了写作业的事。
午后,雪停了,楼下渐渐热闹起来,小朋友们在打雪仗、堆雪人。我想起上次堆雪人是幼儿园时的事情,一个栩栩如生的雪宝宝多么可爱。我内心特别兴奋,也想去玩,但我不能去,我的作业还没有写完呢,明天上学交不了就要被老师惩罚的。
想到这,我就立刻开始奋笔疾书,脑子在高速运转,手在快速滑动,快点,再快点……
忙碌中忘记了时间的流逝,直到一束霞光照在我的书桌上,我的作业本也变成了淡淡的红色。抬头看看天色,西边红红的一大片,这场大雪就这么结束了?明天地上还会残雪吗?
等我写完作业,已经到睡觉的时间了。我在床上辗转反侧,怎么也睡不着,脑子里想的全都是小朋友们玩雪的情形,但愿这场大雪不要这么快结束。
星期一的早晨,地上只剩零星的几片残雪,走在上学的路上,我心中怅然若失,一场大雪就这么悄无声息地离开了,玩雪的快乐就这么与我擦肩而过了。消失的大雪告诉我:要珍惜眼前的东西,有些东西错过了就没有了。如果我星期六晚上没有偷懒的话,就能完美地邂逅这场大雪。