书是人类的支柱,进步的阶梯。
书是养育人们的海,这海里有取之不尽,用之不竭的知识营养供人们去汲取。那叱咤风云的英雄人物;那永垂不朽的崇高精神;那光照日月的艺术珍品;那震古烁今的科技发明……
正是这书的海洋哺育出许许多多彪炳千古的思想家,政治家,军事家,科学家,艺术家,外交家,教育家,企业家。培育出千千万万吃苦耐劳的人。正是这书的海洋,有你修身立命的水分,有你增长才智的空气,有你立志腾飞的阳光。
从小书已经成为我生命中不可缺少的一部分,它伴我走过十几个春秋,读书给我带来了无限的乐趣,让我受益无穷。
每当我晚上写完作业,我便可以拿着我最心爱的书津津有味的开始阅读了。有时我会沉浸在民间故事里。从童话到百科全书,从小说到,从科幻到寓言故事。就这样我一路走来,它们一路相随。妈妈曾经给我买过一本书,粗心的她竟然没发现这是一本中学生读的书,等她发现的时候,我已经把这本书读了一遍了。里面的一个个智慧故事教会我做人的道理,可惜这本书在我不经意的时候弄丢了,至今我还觉的惋惜。书就如一根细丝,不经意间与我相连,连住了我的心灵。
因为有书,我的人声路途才能变的更加丰富多彩!
与书为友吧!一本好书,就像严寒里的一把火,它会以无比的自信给你燃起澎湃的激情。
与书为友吧!一本好书,就像酷热的夏天里吹拂的清风,给你浮躁的心灵送来一阵阵凉爽。
与书为友吧!一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯。让我们在书的引领下高扬理想的风帆,驶向人生的路程。
以书为友,以书为鉴,让一阵书香伴你我同行!