小学生中秋赏月作文300字
人们都常说:十五的月亮十六圆。但是,今年的中秋佳节,八月十五的月亮跟往年不同,“十五的月亮十五圆”。于是吃过晚饭,我们全家就到楼顶去赏月。一上到楼顶,首先扑入眼帘就是那宛如大玉盘似的圆月正从澄清的天空中冉冉升起。
月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,也给大地披上了一袭银纱,又似一条银灰色的纱裙。月亮娴静而安详,温柔而大方。她那玉盘似的脸,透过柳梢,留下柔和的笑容。
月亮越升越高,穿过树梢,一直升向洁净的高空。溶溶月光,流水般倾泻在大地上,光影忽隐忽现,不时变换。
明月当空,银光四泻,黑色的天幕上,稀稀拉拉的几颗星星,时隐时现。圆盘似的月亮,时而被萦绕的云彩遮掩住,宛如少女舞动裙摆翩翩起舞;时而钻进薄薄的云层,像一位怕羞的姑娘,掩饰着自己的娇颜;又像天真的精灵,尽情享受云层的轻抚。这时云彩又像一丝丝轻纱,把月亮打扮得像一位年轻的少女一样美丽。
这时世界更加亮了,也更加美了,月亮也更加皎洁,也更加明朗了。不仅是大地,连我也成了光亮的了。
看到这如诗如画的夜景,全家人都沉浸在这欢乐的月色中。这时我不禁想起了那首诗句:“但愿人长久,千里共婵娟。”在这花好月圆的节日里,我祝愿家家平安,家家和睦,家家团圆!