母子情
那是个天气严热的下午,我们决定到小树林里凉爽一下,来到树林,我们听到了知了“吱——吱——”地叫声,昆虫“嗡嗡嗡……”的伴奏声,鸟儿的唱歌声,合成了一支快乐音乐队伍。
这时,我灵机一动,不如捉只鸟,带回家养着,让它每天给我听,我就不用MP3了,于是我和小伙伴们在树林里寻找鸟窝,这时,我发现在小池塘边的那棵大柳树上有一个鸟窝,于是,我便爬上树,看到里面没有老鸟,只有一只刚刚出壳的小鸟与一个即将出壳的鸟儿,我拿起那个鸟蛋放进兜里,又拿起小鸟就往家跑。
这时,被回来看自己孩子的老鸟发现了,它便使出平生最大的力气来追我们,讨回自己的孩子,嘴里不时发出悲惨的叫声。眼看就要被老鸟追上了,我便加紧步伐,但还是被它追上了,照着我的头啄了几口,把我疼坏了,但是,为了每天听鸟叫,牺牲点也算值。
我便一手抱头,一手抱着小鸟往家跑,跑回家我便把小鸟关进笼子里,老鸟就守在笼子边哪也不去,只是去给小鸟捉虫子,我看它们母子分不开,就又想了个办法,在笼子上做个机关,等老鸟再喂小鸟时,它便会被我的机关弄进笼子,这是个两全其美的办法,一是可以让两鸟在一起,二是可以得到两只鸟,说干就干。
我做好后,便躲在一边观察,果然不出所料,老鸟进去了,可它进去就出不来了,它为了救自己的孩子,用头猛撞笼子,结果撞开了,自己却已死了,小鸟飞走了,这时,我的眼泪流了出来,不是因为小鸟飞走了,而是被这宝贵的母子情所感动,我便把老鸟的尸体埋在了那棵大柳树下,我好感动。
这么宝贵的母子情,我永远都不会忘记。