我收获了勇敢作文
人们常说最难战胜的敌人就是自己,我们常常会因为自己心里的胆怯而失败,我也是这样,但那次的攀岩活动,却使我收获了勇敢。
那次我们全校同学一起去雏鹰青少年素质训练基地去体验。大家虽然很紧张,但更多的是兴奋和激动。有些同学甚至兴奋的都睡不着觉了。
我们共参加了四个项目,我最喜欢的便是攀岩了。下午,教官把我们带到了攀岩区,只见我眼前是一面在周围树木掩映下的悬崖峭壁。它有五、六米高,呈土黄色,由岩石和黄土组成。它到处凹凸不平,非常陡峭。看见它险峻的样子,我们胆小的影子便出来了,可是我们一定行的,大家都在暗暗给自己加油。同学们一个接一个的,都勇敢的战胜了这个难关。该我来接受挑战了,我鼓足勇气,终于下定决心,要尝试一下。教官把保险绳和攀岩绳垂了下来。李理先帮我套上,接着拉紧,我抓住绳子,脚蹬在岩石上,准备攀岩。我又往上抓绳子,脚继续往上蹬。当我攀到一半时,有一块石头很平,怎么也用不上劲,这时我心里忐忑不安,生怕自己掉下去,可坚持就是胜利,我要坚持。我又回忆了刚才几位同学的动作,学着他们一样,努力的向上攀,功夫不负有心人,我终于攀了上来。
我成功了,我心里美滋滋的。是这次的攀岩活动,使我战胜了自己心里的胆怯,让我变得更勇敢,我相信以后我还会战胜更多的困难。