初春作文900字
“咔嚓、咔嚓……”谁一大早掰树枝呀,影响人家的睡眠。我伸伸懒腰,揉了揉眼睛,往右边一看,咦?妈妈人呢,她现在应该在睡觉呀,跑哪去了?”“妈,妈!”我不停地喊着。“在呢,在呢。叫我干啥呢?”妈妈不耐烦地说。“你一大早吃苹果干啥呢?”“谁吃了,我给院子拍照呢!”“那有啥好拍的。”“你起来就知道了!”在被妈妈的神秘感吸引下我只好起来。
当我一转身准备穿鞋是,眼前的一幕把我给惊呆了。
眼前的,是一位身穿白色裙子,珊珊来迟的仙女,她从天而降。她随风而舞,像一位舞艺非凡的舞蹈家,跳出了她的美,她在舞后轻悠悠的落下来,她用集体的力量,来为大地换一件新衣,她既是一位仙女也是一位纺织女。
啊!是雪,是初春的第一场雪!我呆呆地坐在窗外,看着一个冬天都没有的景色,心里甭提有多高兴了,我盼了一个冬季,终于在第二年春天盼来了。瑞雪兆丰年,说明今年会很好!
我忽然看到爸爸出屋子了,好像要去铲雪,于是我便也跟着去“凑热闹了”。我戴上帽子、手套、口罩。哎呀!雪怎么这么厚,快3厘米了,我的院子里铺着厚厚的一层,雪光耀目,晃得我睁不开眼睛。
马路上也是一片雪白,铺上了白色的地毯,车辆少而又少,更不见行人,路两边的树上开满了白色的梅花,小商店的屋檐上都染成了白眉毛。远望大山上,树顶上,屋顶上,哇塞!简直是一个银色的世界。
我和爸爸开始堆雪人了,爸爸把地上的雪一铲子一铲子堆积起来,堆成了一座小山,我就在小山上,像雕塑家一样,开始雕塑我心中的形象了,雕个什么呢?猪八戒,还是胖娃娃?忽然我想起来了,呵呵,我要雕白色的精灵!
把雪人堆起之后,我从院子里捡来两个差不多长的树枝,当做雪人的胳膊,再从家里拿来两个扣子,当雪人的眼睛,顺便又找来根红辣椒,当雪人的鼻子,拿来小时候的帽子和围巾,又戴在它的头上,围在它的脖子上,用手指在它的鼻子下面画了一个弧形,当做它的嘴巴。哇,好一个白色的精灵啊!
我想,这个雪精灵一定很调皮,就又找来我洋娃娃的两根辫子安在她的头上!嘻嘻,真好看!
妈妈出来了,问,孟琪,你看看你堆的雪人像谁?
我看看说,像雪姑娘。
爸爸笑笑说,谁堆的像谁!
哇!坏爸爸!我撒着娇说。妈妈站在一旁捂嘴笑着,我仔细看看雪人,妈呀,难怪他们那样说,还真的像我!
我爱雪,更爱这期待了一个冬天而没有来的初春的第一场雪!