与众不同的一节课作文
记得有一次,我和母亲一起去其他学校上一节课。那是一节与众不同的课,令我永远难忘。
上课了,妈妈坐在后面听讲,我在前面听老师讲。突然,老师走过来说:“孩子们,请你们写下自己最亲的五个人”。我听到老师的口令,就在纸上飞快地写下:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑。这时,老师又让我们把其中的一位亲人划去。我想:划去妈妈或爸爸,我不成了单亲孩子了吗?划去爷爷吧?他年年都带我游山玩水。划去奶奶吧?我可是她一手带大的。划去姑姑吧?她待我像亲生女儿一样呀!这是一次多么艰难的选择,笔多次被拿起、放下。这时,老师说时间到,让我们必须做出选择。在老师的催促下,我只好被迫把“爷爷”两个字划去,笔还没触到纸上,我的泪水便流了下来,再看其他同学,也是泪汪汪的。看到孩子们表情凝重,泪眼汪汪,让坐在后面的妈妈也是泪流满面。
那节课,让我感触很深,从此后,我一直要求自己做到孝敬每个长辈。