难忘的美食作文500字
我是一个不折不扣的吃货,品尝过许多美食,然而,至今最难忘的依旧是那道糖醋排骨……
星期六晚上,我跟随爸爸一起去饭店吃饭。爸爸点了许多菜,全都是我爱吃的!红烧肉、炒河粉、清蒸鱼等,应有尽有。不过我最喜欢的还是那一道糖醋排骨。一手捧着饭碗,一手握着筷子,我目不转睛的盯着刚端上来的糖醋排骨,那“恶狠狠”的眼神仿佛在告诉它:哈哈,我不客气啦!我笑笑,拿起筷子,就向排骨“进军”,我吃定你了!夹了一块肉多的排骨,我小心翼翼地放在碗中,把它当成了一个宝贝仔细的打量着。果真是佳肴啊!那棕色的、油光发亮的身体上粘着一层保护膜——糖醋,还不时的滴落下来。凑近一闻,一股浓浓的肉味扑鼻而来,其中还夹杂着许多香气。灯光下,我的心情欢悦起来。
算了,开口吧!我先用舌头舔了一大片糖醋,那酸酸甜甜的味道就似天堂的贡品,让人沾到一点就会流下口水。糖醋的味道一直流到了我的心底,在那里扎下了根,使我再也忘不了啦!我迫不及待的想要开始享用美味了!轻轻地咬一口,那酥脆的外壳发出一声清脆的声响,让人身临其境,心旷神怡。我将排骨含到口中,一下子碰到了下面松软的肉。“吱——”我把肉拽了下来,慢慢的咀嚼着。不到一会儿,骨头上的肉就被我消灭干净了。不过,我一点儿都没有满足,直接把剩下的排骨全给吃了!真美味啊!我在心中感叹着。