荷塘700字作文
在外婆家旁,绿水青山,风景宜人,真可谓休闲娱乐的好地方。在草地的环绕钟有一处荷塘在草地的环绕中,有一处荷塘。水平如镜,波光斑斓,虽然很小,但也别有一番风味。
我见过大大小小的荷塘,也曾观赏过,但都不如这一小处荷塘美丽,因为它总能让人心旷神怡。在荷塘边,吹着凉风,赏着美景,就像到了人间。尽管这里没有大海的汹涌,也没有西湖的静寂,更没有桂林山水的舒适,但它总给我带来一种至上的境界。如果你累了,还可以倚靠在柳树下仰视碧水蓝天。
这里的湖水是犹其绿的,像在纸上洒满了绿色,绿色中又带些深沉,带些明亮。我每次玩累了,也总会在这里休息半天。在湖边上,你能清楚地看见自己的倒影,毕竟子要明亮多了。湖中总会有些小鱼和小蝌蚪在嬉戏,有时你还会看见几条鱼飞跃出水面,那气势,似乎也有些鲤鱼跳龙门的味儿。蜻蜓从不在这里睡觉,他们成群结队地在水面上飞行,有时又飞下来点水。水面上映出一层层波澜,仿佛成了一架钢琴,音乐家则在敲打着琴键,发出动听的声音。这种声音是荷塘特有的,总是引人入胜。
河面上的柳树是最活泼的,它总是摇摆着枝条,精力也永远用不完。这个岸上的柳树,哪一个不是想长得枝繁叶茂?但他们只能长那么高。不过它们却似乎很喜欢向下蔓延,一根根柳条在水面上漂浮,似乎在进行一场比赛,争夺的首先入水的称号。也许它们很喜欢水,所以才生在水边,长在水边吧。我抚摸着柳条,长长圆圆,又有一道小刺,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
河面上总是簇拥看一团水草,一团绿油油的水草,密密麻麻的,像一簇绿花,开得妖娆,开得艳丽。石墙上总少不了那顽强的小草。虽然小,但也为这石墙增添了一抹绿。
每当我我心烦气躁时,总会来这里看看,望着良辰美景,靠着雄伟柳树,心情一下子开朗了许多。此时,我只想在这荷塘边休息。呼吸新鲜空气。坐在荷塘边。我真愿我永远在这里休息,我永远和荷塘做朋友。猛烈的阳光下,荷塘似乎泛着一层层微波,在我的心头荡漾。