四年级下册第七单元作文令我敬佩的一个人400字
我敬佩的一个人,就是爸爸,爸爸是一位为人民服务的好警察。爸爸令我敬佩的就是:每当爸爸办案的时候,要是您找不到犯罪的人,就绝不罢休。
我的爸爸个子不是太高,头发短短的,眼睛小小的,鼻子有点儿尖,嘴巴中等大小。
有一次,一位卖包子的叔叔气喘吁吁的跑到爸爸的办公室,说“我家的东西被人偷了。”爸爸一听,急忙记了一下那位叔叔说的详细情况,包括小偷的面貌。就骑上了摩托车去追那个小偷,就在这时,爸爸看到了一个人鬼鬼祟祟的走来走去,东望望,西望望的,那位叔叔对爸爸说“就是那个人,”那个小偷一看警察来了,连忙骑上车飞快的跑了,爸爸努力地追呀!追呀!还是没有追上那个小偷。后来,爸爸想了一个法子。心想:这个小偷肯定还要作案,于是,爸爸就在那里蹲守起来,果然有一天,小偷又光顾那里,被抓了个正着。那位叔叔非常感激爸爸,每当爸爸去那里买包子都不要钱。
我觉得爸爸那执著、永不放弃的精神值得我学习,而且爸爸那样的品质令我敬佩。