做饭作文300字
今天我的作业很早就做完了,正好闲着没事。我看到妈妈每天收拾家务很辛苦,所以我想帮妈妈干点活。对,快到中午了,我来为妈妈做饭吧!
做什么饭吃呢?有啦,就做西红柿炒鸡蛋吧!说干就干,我先从冰箱里拿出一些西红柿,在水盆里清洗干净,切成小块放在碗里。再把鸡蛋打在碗里,备用。然后,起锅烧油,等油热后倒上鸡蛋,翻炒了几下,鸡蛋很快就熟了,把鸡蛋盛出备用。再次起锅烧油,倒入西红柿开始翻炒,等西红柿炒的差不多了,倒入鸡蛋。撒上盐,临出锅前,妈妈告诉我在往里面撒一点糖,这样味道就会更加鲜美。嗯,我做的西红柿炒鸡蛋终于出锅啦,感觉还不错,闻着香喷喷的。
我把菜端到餐桌上,叫爸爸妈妈过来品尝一下。爸爸尝了一口说:嗯,不错,比我炒的还好吃呢!妈妈也尝了一口,竖起了大拇指说:儿子长大了,会帮妈妈做饭了,而且炒的菜这么香,这么好吃!看着爸爸妈妈脸上开心的笑容,我的心里真是比吃了蜜还要甜。我对爸爸妈妈说:以后我要多帮你们干一些家务活,做好多好吃的菜让你们吃。爸爸妈妈开心地笑起来。