Hi!我叫小水滴,我的梦想就是到大地上游一圈。妈妈终于恩准了!我现在就要下去喽!白。
哈,我现在不叫小水滴了!我叫雨!如果就这样匆忙的掉下去,会不会痛啊!我开始担心起来。“啪”,我降落了,安全的降落到一朵花上,我真是太幸运了!那朵花告诉我她叫蒲公英,我俯在她身上听她讲故事,舒服极了!一阵风吹来,我和她一起被吹了起来。因为我趴在她背上。我们一起快乐的游历了许多地方。
最终,我们降落到了一个很干燥的地方。蒲公英告诉我,她将在这里生根发芽。我惊讶了,这么恶劣的环境,想在这里生根,真是难上加难!我问她,他露出了招牌似的笑容:“没关系,我不还有你吗!”我笑了笑,没再说什么。
她做了充足的准备,无奈天太干,根本无法生存。没过两天,蒲公英就已经干的奄奄一息了。看着她的样子,我感到了从来没有感到过心痛。我哭了,没有泪的痛哭,这是我第一次为别人而哭。我想帮她,却无从下手。这时,风伯伯吹来了一阵太阳公公的话:“小水滴,你该回家啦。”家?我思念挂念的地方。可我不能走,这儿还有我的朋友!“我要留下来!“我不知哪来的力气,喊出了这句话。蒲公英也劝我别犯傻。太阳公公被我感动了,扯了块云来抹泪。顿时,凉快了起来。我对蒲公英说:“现在是千载难逢的好机会,让我们开始吧!”还没等她发话,我便使出最后的力气,钻进了她的身体。是的,在我生命的最后一霎那,我听见了她撕心裂肺的喊声。
我再也看不到她了,无法看见她茁壮的生长。但我觉得值,因为,属于我的最后一刻,我知道,我有朋友了,而且是生死之交。