今天中午放学,我刚出校门就看见了一个全身都是毛的人。我原本想一走了之,可是出于好奇,我还是准备去看看这个人。
我在看他时,他正好回了一个头。我一看这不是孙悟空吗?可是我又一想,孙悟空取完经过后不是已经成佛了吗?我只好对他说:“你是真孙悟空,还是假孙悟空?”怎料,他在哈哈大笑说:“这世上还有假孙悟空?!”他又说:“我是真孙悟空,我在花果山待腻了,想到你学校看一看走一走。”我连忙说道:“孙悟空大哥,你现在位于池州市贵池区南湖小学的保安室边,保安室后面的一幢教学楼是今年刚启用的。所以,孙悟空大哥这一幢教学楼是不是很新?”孙悟空说:“在我看来这幢教学楼是挺新的。”我接着说:“这幢新教学楼旁边一楼是一个篮球场,篮球场前面又有一个大操场,这个操场名叫风雨操场。”我还没说完,孙悟空就说:“顾名思义,这个操场一定经过很多场风雨。”哎!孙悟空把我的话全说光了。我只好继续说:“这个操场有很多种用处,这个操场可以跳高、跳远、跑步还可以踢足球,今天我先介绍这么多,我还要回家写作业吃饭呢!你自已走走吧!”
孙悟空听完我的介绍,送了我3根他身上的猴毛,还说有什么危险和愿望,就跟猴毛说,猴毛能全部帮我实现!
“今天真快乐呀!”我叫道。