老师最美
像船帆,引领我们在知识的海洋里不断向前的老师很美,像无私蜡烛,燃烧自己照亮我们的老师也很美。但在我的心中,亦师亦母的给我感动不已的翁老师最美。翁老师是我的启蒙老师,她从我读一年级开始就教我们了。
初见老师,觉得老师特别好看。她有一头乌黑光亮的短发,一双会说话的眼睛,鼻子长得笔挺笔挺的,鼻子下面是教会我们无数知识的樱桃小嘴。在学习上,翁老师对我们无疑是很严格的。她总是说“没有规矩不成方圆”“少小不努力,老大徒伤悲”她教育我们要努力学习,课堂上要认真听讲,积极思考发言,课后一定要认真按时完成作业。有的同学有时没有按时完成作业,翁老师当天要求他们补起来,而且亲自陪着他们把作业补完,以至我们后来都不敢不完成作业了。
她还要求我们在课余时间要多看书,特别是课外书,她说在书中你能学到课堂上不一样的知识,会使自己丰满起来。而且要求我们一星期至少要写2次读书笔记,2次日记。同学们的阅读作文水平在老师的指导下,确实在不断地提高。然而翁老师又是和蔼可亲的,她对于我们可谓是亦师亦母,我们班有几个孩子父母不在身边,她时刻关心着我们,照顾着我们。我父母在义务做生意,我平时跟随爷爷奶奶生活。翁老师就像妈妈一样关心着我,经常询问了解我在家里的一些学习跟生活情况。记得四年级上学期有一次,我参加了学校大队委竞选,翁老师帮我修改了演讲稿,ppt,竞选海报。演讲那天,同学都有化装,奶奶不知道带我去哪里化装,翁老师就亲自带我去化了装,因为我是下午第3个出场,她中午都来不及吃,等着我化好后又冲冲地带我到了学校。
她就一直在等着我演讲,那次大队委竟选我觉得自己准备充足,没有一点毛病,可快要上台时我的心“砰砰砰”地乱跳。翁老师看出来了,就鼓励我说:“聪依,你是最棒的。”在竟选的时候我出现了忘词,这时我便紧张地不知所措,翁老师在下面用大拇指对着我,我顿时信心百倍,顺利地把演讲讲完。但结果很遗憾,只差一点点没选上,可翁老师脸上没有露出一点难受,可能是怕我难过吧,她笑着安慰我说:“聪依,不要难过,你已经很努力,尽力就是了,明年还有机会的。”虽然最后结果出来我没有被选上心里很难过,但是我依然很庆幸能参加这次选拔,从中我看到了翁老师对我那无私的爱和鼓励。
翁老师的教诲我永远不会忘记,永远不会。她母亲般的呵护在我人生道路上留下不可抹掉的痕迹,会是我感动一生,牢记一生!翁老师是我心中最美的老师,难道不是吗?我也给自己定了个目标,长大后,一定要当老师,而且也要当一个像翁老师这样的,同学们心中最美的老师!