鸟六年级作文
一天早上,啄木鸟在睡梦中被一阵锛偪!络!锛偟纳音吵醒了。于是它带着一丝倦意便开始捉虫的工作了。
啄木鸟飞呀飞,看见了一块棕色的锛偰就凤紓。它想:这一定是有虫的木头吧!只见它朝锛偰就凤紓啄了啄,一股鲜红的液体从里边涌了出来,啄木鸟不明白是怎么回事,擦了擦眼镜。锛偘。原来是伐木人的脑袋啊!可为什么他连我啄他也不知道呢?锛傋哪灸窦绦啄,当伐木人的脑袋被啄木鸟啄了个大洞时,啄木鸟看到了惊人的一幕,也找到了伐木人为什么不理睬它的原因。
啄木鸟在伐木人脑袋的大洞里看到了整整一百个发黑的脑细胞,上面都印着金钱的标记,原来伐木人心里只想着:只要把树木卖了,就可以得到金钱了!所以他什么也顾不上了。
啄木鸟非常气愤,它钻进了伐木人的脑袋里,把那一百个脑细胞都当虫子给吃了。这时候,伐木人的欲望。贪婪在这一刻全都消失了,他恍然大悟地摸摸穿动的脑袋,若有所思地说:锛偽沂嵌嗝从薮腊。竟然砍树,不行,我得种树补回我的错误!锛傆谑牵伐木人把砍过的树的地方一一种上树苗,日夜照看,直到树苗变成大树才离开。
啄木鸟很满意。从此,它就多了一份新工作--帮伐木人的榆木脑袋捉锛偝骘紓!