“《夜空中最亮的星》,这首歌,相信大家都知道吧!”
我常常在明亮的夜空下,哼着这首歌,它让我想到了我的回忆,让我想到了奶奶。
我仿佛在耳边倾听到了奶奶那轻盈的歌声,那是多么美妙,动听呀!我常常觉得夜空中那颗最亮的星星是奶奶,她在世上时,带给了我无私的爱与光芒。
我望着遥远的星空,闭上眼睛,“啦啦啦,啦啦啦,我是卖画的小画家,不怕风吹和雨打,啦啦啦,啦啦啦!”听!那是我甜蜜的小嘴儿在歌唱!
由此,我想到了奶奶讲给我的一个奇妙的故事:为什么太阳月亮不在一起?
“从前,月亮和太阳是一对好朋友,它们经常一起聊天、一起散步,每天都开开心心地生活在一起。可是有一天,它们却因为一点小事闹了矛盾,它们准备去和玉皇大帝评理,玉皇大帝想了想:“如果让它们一起出现的话,人类就生存不了。那就让它们一个白天,一个黑夜,正好各司其职。”之后,太阳和月亮就永远隔离了。
望着那轮明月,我不禁想了想,咦?如果我把月亮变成一条小船,就可以走遍天下;如果我把月亮变成一块大馅饼,我要让所有饥饿的人享受美食的美味;如果我把月亮变成美丽的女孩,会有许多人邀请她做客吧!……
我再一次闭上双眼,感受着夜空给予我凉爽的微风,轻轻飘过我的脸庞,我进入了梦乡,进入了我特别的世界……
我梦见了我亲爱的奶奶,我那个温馨、快乐的大家庭,还有那一夜最美的夜空……把我的思绪带入星空,抚摸着那一夜,最亮的星:“夜空中最亮的星,是明亮的……”。