感动如爱,时刻温馨着我的心,只要我们细细地发现,就能被感动,我就曾被这样的一件事所感动。
还记得那天,对于我和妈妈来说,是一个十分重要的日子,因为那是我们约定羽毛球决赛的时刻。我俩早早地起了床,带上球拍出门了。“啊!不会吧!”我吃惊地叫道,“怎么这辆车停在我们家门口啊!这让我们怎么比赛啊!”妈妈无奈地说道:“哎,也只好将就一下了,这时间段,是老年人在小区广场上锻炼呢,转移阵地不可行。”
决赛开始了,由于车的缘故,我打得很拘谨,害怕一接球,球拍敲到边上的车,惹麻烦。好几次我都眼睁睁地看着球落在我身旁。也许是五楼的车主透过窗户看见了我们的比赛,没多久,他便匆匆来到了车子旁,“嘀”地一下,按了解锁键,坐了进去,左顾右看地向四周张望着。车子缓缓地往前移动,经过几次的移位,他把车停到了边上一个已被腾出的空位上。当车稳稳地停好,车主又轻巧地拔下了车钥匙,歉意地向我们点了点头,示意我们可以放心地打球了,便又匆匆地离开了。
顿时,一股暖流沁入我的心田。我被感动了,被这位车主的举动感动了。邻里之间,多为别人着想,其实也这也是在为自己着想;与人方便与己方便。“千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”不也是这道理吗?
一个细微的举动就会让你感动;一丝会心的微笑就会让你感动;一句理解的话语就会让你感动;一个鼓励的眼神也会让你感动;点点滴滴的小事都会让你感动!在我们的身边有许多感人的故事,只要你用心去发现!