心里美滋滋的作文550字
人生就像一个调味瓶,酸甜苦辣无一不少。我想说的那就是一个字“甜”。
记得是在那个“美好”的早上,老师把我们六年级四个班的学生全部叫到操场上。天很热,太阳无情地照射在操场上,塑胶跑道仿佛快“融化”了。老师站在我们前面庄严地说:“你们快要毕业了,你们今天要为一年级的小弟弟小妹妹佩戴红领巾。”老师在上面就相关意义讲个不停,我们也在下面议论纷纷,都觉得这是一个非常庄严的仪式。过一会儿老师终于讲完了。我们回到教室看见每一个同学的脑袋上都下着“大雨”,老师头上也是大汗淋漓。老师的庄重的表情、深情的话语,说得我们都快哭了。
终于吃完了饭,中午我们回到教室拿着那个“沉甸甸”的红领巾,排队来到操场上。看着比我们小的弟弟妹妹天真的面孔和好奇的神色,引时我觉得正在执行一个光荣而重要的任务。我的动作和表情潜意识里变得格外规范。此时的我心中的快乐和激动是语言无法形容的,是千言万语也不能表达的。等说完了少先队宣誓,我便给他戴上了鲜红的红领巾。那是一份怎样的心情,我好像完成了我这小学六年来最终的使命一般。我只能用“心里美滋滋的”来形容当时的心情。
转眼间我毕业了,从小学升入到初中,从原来的小学生变成了初中生。对我的母校仍怀有留念和依依不舍,对于毕业时那份美滋滋的心情,也许我现在还多了一份对母校的怀念之情吧。