老人与海读后感四年级
暑假,我读了一本美国作家海明威写的《老人与海》。这本书讲的是:
一个古巴老人,名叫圣地亚哥,是靠捕鱼为生,有一次他捕了84天也没捕到一条鱼,但是,他并不灰心,继续捕到第85天时,他终于捕到一条大马林鱼,他好不容易条了这条马林鱼,把它绑在船上,可是,血腥味引来了鲨鱼,鲨鱼吃了大马林鱼的四分之一,这时,老人发现了鲨鱼,他用鱼叉和鲨鱼搏斗,终于把鲨鱼杀死了,但是,别的鲨鱼又把剩下的肉给吃了,老人用棍子打鲨鱼,但是,没有打中,结果马林鱼只剩下了一个头、一根骨头、一条尾巴。老人把它们带回村里,有些人嘲笑他,有些人佩服他,嘲笑他的人觉得这些东西没什么用,还扛回来,佩服他的人觉得他能把这么大的鱼搬回来,真了不起。
老人能把这么大的鱼带回来是因为他有永不言败的精神。正象书中说:一个人可以被毁灭,但不能被打败。