在北京马拉松火爆开赛的日子,郑州的“北马”也开赛了。就是跑友圈中说的郑州北龙湖半程马拉松赛,受父母的影响,我也参加了这次的赛事,我报名的是5公里小马拉松项目。其实说白了小马不算马,但是当今社会全民健身火爆的时代,蹭热点吧,小马也是健身项目,能报名参加感觉也是很光荣和自豪的。爸爸妈妈参加的都是半程比赛,站在A区,发令枪一响,就没影了。我和妹妹站在迷你马的区域,人多的很啊,随着主持人的喊声和音乐声,我们欢乐的出发了,刚开始的时候妹妹跑得很快,我都有点追不上,喊她她也不停,等到3公里的时候,她没劲了,走啊走的,也走不快。但是这种参赛娱乐的感觉非常好,天气也特别好,秋高气爽,人心愉悦。逐渐的接近终点,看见拱门了,好兴奋啊,竟然有完赛奖牌啊!小马还有奖牌,真是太棒了。为我和妹妹的坚持完赛喝彩,为完赛奖牌点赞。北龙湖马拉松值得参加,赛事办得很好。
我们慢慢悠悠的享受这种赛后的放松感,跟着赵叔叔他们全家一起,因为开赛之前妈妈给赵叔叔打电话,让他照顾我和妹妹。后来赵叔叔给妈妈打电话,妈妈刚跑完,爸爸已经来找我们了,刚好遇见。爸爸这次成绩很好,PB了,刷新了个人最好成绩。妈妈也有了进步,后来官网公布,获得郑州市民第7名的成绩。
我们真是一个爱运动的家庭啊。