与你在一起作文
世界上总有那么几个人,愿意与你同甘共苦、听你诉说你的苦恼,与你一起分享你的快乐。这些人中有你一生的伴侣,也有你最好的朋友和闺蜜。
我也有一个这样的朋友,她总是在我孤独无助的时候陪伴在我身边,当我最忠实的听众,总在我耳边诉说欢乐的事情,使我少了一分忧愁,多了一分喜悦。
朋友,因为有你,我失望时不再绝望。
记得有一次月考,我有一个学科没及格,回家的路上,我一脸彷徨。细心的你察觉了我的失常,当你看到我试卷上那刺眼的数字时,你便走开了。正当我为你的离去而眼眶发红时,你却不知在哪里装扮成一个大花脸,猛地出现在我的面前。看到你如此狼狈而又搞笑的样子,我也不禁关上了眼泪的水闸,回给你一个灿烂的微笑。为了不辜负你的装扮,失落的我又开始了奋斗,直到我试卷上又出现了两个大大的数字“96”时,我又再次看到了你嘴角的弧度。
因为有你,这个初夏我不再孤独。
小学毕业考试快到了,我正烦恼着复习的事,心情十分烦躁,你却将深陷烦恼中的我拉到一片野草地里。到那后,我一把甩开你的手,冲你怒吼。你一脸平静的听着,直到我因疲倦而停下,你说了一句“感觉舒服点儿了吗”,我才恍然大悟。
环视了一下四周,我竟发现这里是如此的美丽。周围都是高过腰间的野草,野草间点缀着零星的花朵,像是待人找寻的宝藏。再仔细一看,就会发现,野草中还流淌着一条小溪,溪水中成群的小鱼小虾正在嬉戏玩耍。或许是我们的到来惊扰了它们,一霎时,便都不见了。我们便找了起来,或水草中,或石头下,或洞穴里,挨个地寻找它们的踪迹。
暮色降临,我们回家了。当我带着一杯子的小鱼小虾回到家时,满心的喜悦让我不由自主的笑出声来。当然,这也是为你而笑,因为是你给了我这份轻松,让我抛弃了那份烦恼。
考试前,你对我说:“请记住尼采的话——如果你低估了一个水手的能力,那么就请祝他一帆风顺吧。”因为你这句话,也为了你这句话,我自信的向考场走去。
习惯了和你一起哭、一起笑,习惯了和你一起自由不羁,习惯了有你在我身边。和你一起走过的日子,我快乐、我回忆、我珍惜。五年来因为有你,我哭过,我笑过;但只要身边有你,伤感也灿烂。
谢谢你,我的朋友!