自行车六年级作文
今天早上,阳光明媚,我伸了个懒腰,从床上爬起来,我穿好衣服刚一出门就有微风撞了个满怀我深吸了一口气,啊,早晨好清爽!
突然我听见有人在叫我,我往后一转,原来是爸爸在叫我啊。我跑了过去,看见爸爸手里正推着一辆自行车,我问:“爸爸,这是哪的自行车啊?”爸爸说:“这是你一个叔叔家的,他们要搬家,所以,就让我把这个自行车推了回来。”“哦”,我说。这时,我的心中突然浮现出了一个念头:如果我学会了骑自行车那我岂不是很厉害啦!然后我就对爸说:“爸爸,您教我骑自行车吧!”爸爸很惊讶,问我:“你怎么要学自行车呢?”我说:“这您就不用管了,您就只管当好我的教练就了!”
自行车训练正式开始,首先;爸爸让我把自行车扶住,然后;跨上自行车去,其次;慢慢往前推,最后;坐在自行车的坐垫上。呀,不好!我没扶住车头,狠狠的摔了一跤,这叫我的自信心全摔没了,而爸爸在一旁鼓励,我使我重新找回了自信心,我又站起来重新回到了自行车上。一次次的摔倒,一次次的又重新站起来。直到傍晚,我终于学会了骑自行车。
自从这件事之后,我明白了一个道理:做一件事要一直做下去,不要放弃,不管遇到什么困难,只要不放弃付出了就算没有成功但也会有收获的!