自行车六年级作文
一辆金黄色的自行车,停在我家的院子里,那是爸爸给我买的新自行车,我很喜欢它。
我骑着那新买的自行车,与同学一起出去飙车。一路上,大家都在谈论自己的新车,哪里好,哪里好看。旁边一个同学,脸渐渐红透了,我偏着头笑着问他:“XXX,怎么了?”“没……没什么。”他支支吾吾地回答道。
我们疯玩了一个下午,到了吃晚饭的时间了,我们便一起去餐馆吃饭。
我看着XXX的脸还是有点红,又问他:“你怎么了?”“没……没事啊。”他继续搪塞我。我一把拿起他的手机,高举过头顶,他一看手机被抢走了,立刻急了,“我说就是啦。”我把手机还给了他。“是因为你们都换了新自行车,而我却还骑着那破破的旧自行车。”我顿时恍然大悟,原来他是为了这事啊。我连忙安慰道:“你不要伤心,我给你讲个故事。有个开破汽车的看着旁边的宝马想到:哎,我什么时候才能开这样好的车啊。开破汽车的旁边有一个骑摩托车的,看着旁边的破汽车想到:哎,他至少有一个遮风挡雨的顶篷。骑摩托车的旁边有一个骑自行车的,看着摩托车想到:哎,他的那个摩托车都可以不费力。骑自行车的旁边有一个走路的,走路的看着自行车想到:哎,他的速度比我快几倍呀。楼上有一个坐轮椅的,他看着走路的想到:哎,好羡慕他啊,可以自由自在的。这个故事告诉我们,不要总觉得自己很惨,其实比你更惨的人,还有许许多多。”他脸上的红晕渐渐消失,露出了浅浅的微笑。
我们都不要一直觉得自己很委屈,生活得很艰辛。其实世界上还有很多的人比我们还要委屈,生活的还要艰辛。我们都要学会乐观,积极的看待所有的事物。