荣誉是美好的,也是来之不易的,需要我们不懈的努力。
遭遇挫折:天阴沉沉的,雷声不断地响,风也“呼呼”地刮着,天气糟糕透了。上课铃响了起来,老师走进班,拿着一张成绩表,我的心瞬间就提到了嗓子眼。老师一如既往地读起了成绩:“第一名,_×,706分……”当老师念到第十七名时,才出现了我的名字,我的心沉入了谷底。抬头看了一下老师,老师也注视着我,眼神是失望的。分数就像是在跟我开玩笑,像一根根尖刺,深深地扎进我的心。
奋起直追:当我回到家时,雨下大了,雷声“轰轰”地响,风也“呼呼”地刮。回到家里,打开手机,查看各科成绩。看后令我大吃一惊,这次失误,竟然是在我最拿手的数学、英语上。“遇到困难要努力,前路仍是充满希望的!”父亲发话了。由于失落,我一直没有注意到父亲。我抬头看了看父亲,琢磨着这句话。突然我想起了老师的眼神,有一种“豁然开朗”的感觉。“对,我要努力,要夺回属于我的荣誉。”我对父亲说,也是对自己说。这短短的十秒种,激发了我学习的热情。我每天都努力学习,奋发图强。
获得荣誉:太阳光冲破了云层,照在了大地上。小鸟在树上欢快地叫着,唱起歌儿。又是一次考试,又是一次上课铃,老师走进了教室,还是念起了成绩:“第一名,刘畅,713分……”我抬头看了一眼老师,老师也在看着我,眼神里充满了喜悦与鼓励……我又重新获得了这份荣誉,这份荣誉激励着我,促我成长。
荣誉是来之不易的,是我们的不懈努力换来的。我们应该更加珍惜,让他成为激励我们成长的动力。