一件有意义的事作文800字
接着,老师问了一个穿着紫色衣服,脚上穿着黑绿鞋子,长得的帅帅的男生:“你想要什么礼物?”“我想要一台手机!”男生随口说道。“美国禁止小孩玩手机。”老师说。我想:这个人帅是帅的,可就是总是逗我玩!哼!
“安静,我要把礼物拿出来了!”老师宣布。我们马上就安静了。老师小心地从桌子底下提出一个红色的大袋子,放到桌子上。每个人都恨不得直接跑上去看一看那个礼物到底是什么?老师阻止了她后便把礼物拿了出来。大家都睁大了眼睛,接着,老师从大袋子里取出一块看上去很重的砖头。我心想:这是礼物吗?明明只是个砖头嘛!
我仔细看了看这块砖头,它穿着红色的衣服。老师让大家量一量这块砖头的高度,我心想:千万不要让我量啊!我的尺子没那么长呀!结果,老师居然抽到我了。我的心砰砰直跳,因为我怕我的尺子不够长,别人看见了会嘲笑我。我颤抖地把手伸进笔袋里,拿出三角板,贴在砖头上量了量。果然和我想的一样,尺子真的短了。我害怕别人嘲笑我?只好把尺子短的那截用手量了,最后,我量出来了,高度是10。9厘米。
量完高度后,老师又让我们称重量,我心想:老天爷啊!别再抽我了。老师真的没有抽到我,他抽到了一个瘦瘦的男生,他让那个男生拿着砖头,称一称。那个男生称了之后说:“太重了!老师,应该有一吨吧!”我听了都快晕了。老师又让一个长得漂亮的女生称一称,女生接过砖头,把砖头拿在手上,说:“没那么重呀,是6。5斤。”老师说:“你对了,恭喜你!”
老师问大家:“正面的痕迹是怎么得来的?”有的人说:“是用刀割的。”有的人说:“是用电锯锯的。”还有的人说:“应该是老师的房子里进猛兽了,是猛兽抓伤的。”
老师说:真相是在桂雅校区切割瓷砖时留下的纹路。”
瓷砖很美丽,为什么美丽呢?同样有许许多多、各行各业的人们,在平凡的岗位,为了成就他人,牺牲了自己的时间、精力,付出了心血甚至献出了生命。在我们的生活中,清洁工牺牲了自己的时间,让我们的地球变得更加干净,像消防员战士随时待命,像人民警察枕戈待旦等等……。正是他们的辛勤付出,才有我们今天的幸福生活。
这真是一件有意义的事!