“叮铃铃,叮铃铃”上课铃打响了,老师还没来,平常老师可从来没迟到,我想可能是老师生病请假了。
这时的班级乱成一锅粥了。有一些同学正在认认真真地读课文,有一些同学正等班长说安静的时候来了一句:“你给我安静。”这回可把班长气的暴跳如雷,还有一些“侦探兵”正在看老师有没有来,时不时还骗同学们老师来了。有的还在走廊里大摇大摆、神气活现地走来走去,真是无法无天了。
这时老师三步并作两步地走来了,有些淘气包赶紧跑回座位,假装看书,连书拿倒了都不知道。老师对同学说:“今天真对不起,因为昨天帮你们改作业到很晚才睡觉,忘了定闹钟起晚了,路上还堵车,我以后没空就让别的老师代课的。”
果真从这次以后,老师从来没有像这次一样了。