小学三年级春节优秀作文
春节期间我们一家人到三亚去旅游,一路上我们发现一片片的树林,空气中弥漫着淡淡的清香,我们都在猜这是什么树呢?爸爸说可能是胡椒树吧,我觉得爸爸说的一点都不靠谱,因为胡椒树不会发出淡淡的清香。在往前走一会,我突然发现树上结了一串串的果实。爸爸把车停下来,我这才发现原来是芒果树。像芒果这样一串串掉在树上的水果,我还是第一次看见,真奇特啊!到了离开三亚的时候了,我发现路边的芒果又长大了许多,像鸡蛋一样上下大小。
回来后,我对芒果的知识产生了浓厚的兴趣。通过上网了解,我知道芒果为漆树科,属于热带常绿大乔木,叶子为披针形,花呈红色或黄色,树的寿命可达几百年,原产印度及马来西亚。你们知道是谁把芒果介绍到印度国意外的人吗?是中国唐朝的高僧玄奘法师,就是《西游记》里面的大师兄孙悟空的师傅。
芒果是热带水果之一,又称檬果、蜜望等,因为果肉细腻,风味多独特,深受人民的喜爱,素有“热带果王”之誉称。芒果生长要求年均20度以上,最低月平均15度以上。要是有一天,随着科技的发展,在北极也能看见芒果的身影,该多好啊!