丑小鸭作文800字
丑小鸭的故事是家喻户晓的,在我还未识字时,哥哥就讲了好几遍丑小鸭的故事给我听,然后说:“燕子啊,你也要像丑小鸭一样,在一切的不幸与打击面前不屈不挠,最终成为美丽的白天鹅。”年幼的我,似懂非懂的咬着手指点了点头。
后来渐渐长大了,当哥哥再说丑小鸭的故事给我听的时候,我已经不以为意了,不耐烦的说:“够了够累了,这故事听了很多遍了!我不是什么丑小鸭,也不可能成为美丽的白天鹅,自欺欺人!”哥哥看了看我,什么都没说,走开了,转身之际我听到了他的一声叹息。
再后来,哥哥考上了大学去了杭州。当时的我早已颓废到了极点,不再相信“坚持就是胜利”“有梦想就会有希望”一类的名言,早就放弃了自己也放弃了学习,在父母的一片谩骂声中无动于衷。
我又怎么可能真的无动于衷?我也不解过努力过可最终还是在一轮轮考试的重重打击下失去了自我,我不明白为什么别人看似轻轻松松就拿了个第一名考了个一百分,可为什么我就是不行?!
当六年级上学期的期末考中我终于被打击的体无完肤,在大年三十晚上扑到刚赶回家的哥哥怀中大哭了一场,任眼泪肆意的夺眶而出。哥哥静静的等我哭完,用纸巾擦着我脸上的泪水,又极其认真的跟我讲了一遍丑小鸭的故事,看着他那认真的眼神我不禁笑了出来,说:“哥你好傻啊,多大年纪了还讲这么幼稚的故事。”可哥哥还是不说话,只静静地看着我,仅此而已。我终于从他那认真的眼神中看懂了一些什么。
从那以后,我开始不再颓废,开始努力学习,不再去关注成绩的好坏,只要尽力了就好,逐渐找回了自己,找回来自信,终于在毕业考中大放光彩。
是的,我相信每个人都是丑小鸭,不论他有多么好的天赋抑或是多么差的天赋,他都是一只丑小鸭,总会遇到挫折与打击。没有人的人生天生是一条平坦的道路,谁都不能为你铺出一条康庄大道。尽管阳光不一定会出现在风雨后,但是只要能在无尽的风雨中保持自我,始终相信自己,哪怕在风雨中心中也满是属于自己的阳光。