我的同桌——王炳杰。
他是一个可爱的小男孩,圆圆的脑袋镶嵌着一双大眼睛,一张嘴巴能说会道,戴着一副黑色框架的眼镜,样子显得十分机灵。
他爱好广泛:文艺表演、画画等.
想起那次运动会,原本他患有严重的哮喘病,老师爸妈都不让他参加比赛,可他偏要报名,且报的是对他身体有严重影响的——200米。比赛时,我们每个人都提着一颗沉重的心,怕他出什么事。而王炳杰却十分镇定。枪“砰”的一响,他像离弦之箭向前冲,一直占据领先的位置。我们拼命为他加油,王炳杰不放弃,第一个冲向终点。这时他已经气喘吁吁,嘴唇发白。
他还很有爱心。记得那次青海玉树大地震,我们学校发起捐款活动,王炳杰二话没说,就要第一个捐款。他不顾家人反对,老师劝说,硬从存钱罐里捐出了他的零花钱,其中有一张一百元。全班同学都很敬佩他是个有爱心的人。
王炳杰学习优异,幽默风趣,和常人没有的精神,是我们的榜样。