那背影作文400字
那陌生的背影,曾经让我懂得了做人的道理;那陌生的背影,曾经让我感受到了浓浓的温暖;那陌生的背影,曾经让我体会到了人心中的纯洁;那陌生的背影……
在一个风和日丽的下午,我骑着自行车走在回家的路上。在我进过二医院门口时,突然,一辆不知从哪儿驶出的拖拉机重重的撞到了我,我似乎要昏过去,可是,却被一句关切的话叫醒了:
“小朋友,小朋友”我睁眼一看,原来是那位开车撞了我的司机叔叔,“你没事吧?”
我心里充满了怨恨,便对他怒哄道:“你希望我有事是吧!你开车不长眼睛,要是撞伤、撞残了人怎么办,你要承担后果!”
是,是,我下次以定会注意的,对不起,小朋友。”
这时,我怔住了,这位司机叔叔在撞伤了人时并没有像其他肇事者一样立刻逃跑,想逃避责任,而是留在了事发地点,勇敢地承担起了事情的后果。他这一点,让我深深地从心底里佩服。
“小朋友,”司机叔叔的话把我拉回了现实世界,“要不要我送你回家?”
我望了望我那疼得快要骨折的腿,支支吾吾地说:“嗯……好吧。”
“你家在哪儿?”
“生资公司。”
就这样,我搭着他的拖拉机,一路颠颠簸簸地回了家。
送我到家后,他径直走了。
我望着他那陌生的背影,深深地叹了一口气……