阳光明媚,小老鼠豆豆和小老鼠奇奇正在外面寻找食物。
走着走着,它们走到一户人家,小老鼠奇奇闻见一阵香味,头往上抬,看见桌子上摆着一块切好的西瓜,小老鼠奇奇想:这块西瓜又红又香,一定很好吃。它急忙喊住豆豆,指着桌子上的西瓜说:“这个西瓜这么香,一定很好吃。”它们俩看着桌子上的西瓜,口水都流下来了,它们赶紧跑到桌子上狼吞虎咽地吃了起来,吃得津津有味,很快就吃完了。它们摸着圆鼓鼓的肚子,还拍了拍,发出了声响。小老鼠豆豆看了看吃掉的西瓜想:这个好像一个跷跷板。小老鼠豆豆对小老鼠奇奇说:“这个好像一个跷跷板,我们来玩吧。”
最后,它们开开心心地玩了很长时间。