机器人的未来的作文
世界进入了22世纪,我们每家都有了机器人。我家的机器人是来自机器人大学大三的一位女生――婷莉。
她长得非常可爱。有一双“心”形的眼睛。眼睛边有一个嗅觉灵敏的鼻子。鼻子的下方是一个可以吐出时钟的嘴巴。嘴巴里面有一个可以当苍蝇拍的“铁”舌头。身穿一套粉色的连衣裙,再配一双小巧玲珑的红鞋。整体像干净的小猪。
你看!机器人还能当保姆呢!眼睛可以当作是望远镜,看清楚几十米外的东西。灵敏的鼻子可以检查煤气有没有关好。如果你想知道现在是几点,就跟机器人说一声:“现在是几点了?”她就会从嘴巴里吐出一个时钟来。嘴里的“铁”舌头最有趣,像一个百发百中的苍蝇拍。只要你发现了蚊子,跟她说一声,她就会帮你除去这讨人厌的蚊子。对了,你想要什么,只要写在纸上,插进她的手臂上一个小孔里,她一定会完成任务。爸爸妈妈出去旅游,就可以把孩子放心地交给机器人。
大家放心,通过科学家的研究,机器人一定会来到我们身边的。