有趣的实验作文400字左右
今天,我参加了小记者团举办的科学小实验活动,这次我们要做的实验是有趣的水力跷跷板。
看完了水晶老师介绍的视频,我就迫不及待地行动起来了,我先拉着妈妈为我准备了水、杯子、硬币、硬纸板、笔和剪刀。我在硬纸板上按照杯口的大小画了一个圆,在圆的中央画了一个给硬币的座位,然后把这个重要道具剪下来贴在装满水的杯口上,然后开始往座位上小心翼翼地放硬币。
第一次我把硬币放在座位偏外的地方,结果只放了8个硬币纸板就从水杯上翻下来了。第二次我把硬币放在湿的硬纸板上,只放了5个纸板就掉了。第三次我吸取了之前的经验教训,把硬币放在靠近杯口的地方,结果放了10个硬币!我高兴得跳了起来。听妈妈说有的小朋友放了40个硬币,我羡慕极了。
水晶老师说,当杯子装满水后,水的表面张力会把纸板拉向水杯,和另一端的硬币重力相等,卡片两端保持平衡,硬币就不会掉下来了。
水力跷跷板不但很好玩,还让我学到了知识!我真喜欢参加这种活动!