今天我们学习了第8课《匆匆》,学完这篇课文后,我感悟到时间流逝之快,体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的意思了。
在一到三年级的时候,我浪费了很多时间,只顾玩耍,作业推到最后才写,每次都是妈妈催我快写,记得有一次一直玩到8:30回家之后才发现作业还没写,我补作业补到了11点多,妈妈她们都睡了,只有我一个人在那写,我真后悔当时没有好好安排时间,珍惜时间,利用时间。
到了四五年级的时候,学习重了,我才知道时间的重要性,合理性。
有一次我和好朋友约好去云中河公园玩耍,在上午的时候我忘记自己还有一篇日记没有写,便跑下楼玩耍,妈妈问我好几遍作业写完了吗?我都说写完了。到了下午我正准备去玩时被妈妈叫回去了,原来是我的日记还没写,就这样,我不仅没去成公园,还被妈妈骂了一顿,当时我就特别悔恨,自己为什么没好好安排时间,珍惜时间呢?虽然是一件件小事,可是一点一点浪费的都是我们宝贵的时间。如果能合理安排自己的时间,既能学习很多知识又能丰富我们的业余生活,生活学习两不误多好呀!
同学们时间如同落叶,被微风吹散,如雪花被阳光融化,一去不复返,要想时间不辜负你,首先你要不辜负时间,忘记时间的人,时间也只有放弃我们,珍惜时间吧!让我们活出自己精彩的人生!