我做过许许多多的小手工,我做过钢琴,我做过桃子,我还做过菠萝,但这次做手表,让我非常的难忘。
一天,我在家里看电视的时候,听到哥哥的屋子里在咔嚓咔嚓的响,我很好奇,眼偷偷摸摸的打开一条缝,看哥哥在做什么,哥哥正在桌子上用剪刀剪着一个长方形的纸,剪完这个长方形的纸,他把两边对折,然后又把两边对折,之后把中间向外一点点剪开,接着哥哥的手在那里动来动去,折完之后,哥哥便拿起笔在地上画来画去,过了一会儿,哥哥叫了一声说:“手表做好啦!”我跑过去,假装自己什么也不知道的对哥哥说:“哥哥,哥哥,你做的什么呀?”哥哥骄傲的回答的:“我做的是手表。”看着这引人注目的手表,我便向哥哥请求的:“哥哥,哥哥,我也想做手表,你教教我呗?”哥哥爽快的答应了,我们便开始做起来,哥哥给我讲了一下步骤::“1先找一个长方形的纸2把两边向里折3再向里折一次4把中间靠外的一点剪开5,把剪开的地方向里折之后会折出来一个小长方形6,之后把这个小长方形的四角剪掉,在上面画上表盘就成功了。”于是我开始照着哥哥的步骤折了起来,可是怎么也折不好,正在我要放弃的时候,哥哥对我说,做任何事都要用心,不要想着不劳动就有收获,听了这句话,我便打消了放弃这个念头,重新认真的在桌子上折了起来,又折了许许多多次,我终于折出来了,我便兴奋地在哥哥面前炫耀,哥哥说:“没什么好炫耀的,只要你坚持,再困难的事你也可以做得到!”
这件事是我非常难忘的一件事,也是我最开心的一件事,因为它让我收获了很多的道理,其中最深刻的就是:只要你坚持,任何事都难不倒你。