我们的校园风景迷人,我最喜欢的就是校园的东南角了。
站在远处,眺望着东南角,温暖的东风送来一阵阵神清气爽的清香,混合着树叶和花朵特有的香味,让人步伐都轻盈起来,不由哼起欢快的小曲儿。
踏着羊肠小道的石砖,嗅着沁人心脾的芳香,漫步在大树下,风儿指挥着树叶跳起优美的舞蹈,树叶“沙沙”地摇曳着,鸟儿时而如风铃般清脆悦耳,时而如午后闲聊,叽叽喳喳,好一番热闹的景象。
再往里走,就能看见几棵桃树和玉兰树。阳春三月早已是花团锦簇,万紫千红。玉兰树绽满了白如玉的玉兰花,如可爱的小天使。玉兰一朵朵高高地独然傲放,有种与世隔绝的傲然感,一朵朵凝香似玉,高雅纯净。而桃树却是另一番景象,像一个个害羞的小姑娘,都羞红了脸呢!花蕊是金黄色的,毛茸茸的摸上去很舒服。一只只蜜蜂簇拥着正开着茂盛的桃花。
我跟着风儿的指引,继续往里走,就到了操场,草地上的草虽是枯黄色的,却已经有几株嫩绿的小草悄无声息地探出头来,操场像一条点缀着点点新绿的地毯。这些小草像有魔力似的,从远处看葱葱茏茏,走近看又觉得大有不同,真是“草色遥看近却无”。
抬头仰望晴空,一碧如洗,偶尔飘来几缕如烟似雾,萦绕在天空的云,随着风吹来,走走停停,和煦的阳光笼罩着天空和大地,把天空衬得更蓝、更高、更远。
远眺远方的山头,如一幅渲染的水墨画,一层连着一层,一层比一层淡,直到无影无踪。山上还隐约有几枝黑色的枝丫,飞鸟掠起微风,独具风情。
学校的东南角美如画卷,好一个美丽迷人的校园!