春夏秋冬600字作文
大自然里有许许多多的美景,今天我就来讲讲大自然里春夏秋冬中有哪些美景吧!
春,你看桃林里那枝头上的三两枝桃花,水里正在嬉戏的鸭子岂不是应了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”的诗句吗?河堤边,柳姑娘正在用梳子,梳理着她那绿油油的长发呢!春风送来了缕缕花香,就连兰花也开花了,小草们也陆陆续续地长出了嫩芽。春姑娘摸了摸大树爷爷长出来的头发,大树爷爷有点生气地说:“小春,你又调皮了。”春姑娘对大树爷爷吐了吐舌头,又去捉弄小花小草们了。
夏,出淤泥而不染的荷花也露出了它们翠绿的笑脸,你看,它的花辨有的粉的似霞,有的白的似雪,有的红的似火。桃树在这个季节中已经开始结桃子了,那暖暖的夏风吹来时桃子们也摇摇头哈哈笑,像在土地上面有几个绿色的风铃在铃铃响呢!如果这时你睡在绿草如茵的地上,那地已经被炎炎夏日给晒得热乎乎的,树林里阳光只投进来几束斑斑点点的光,树上,知了在那里一边乘凉一边说:“好热呀,好热呀,天气怎么这么热?"
秋,是一个不冷不热的季节,也是一个丰收的季节,农田里金黄的小麦,一粒粒白的晶莹的大米,每一粒都包含着农民伯伯的每一滴汗水,终于农民伯伯们满是汗水的脸上堆满了笑容,在树林里,桂花淡淡地清香则涌入你的鼻子里。菊花,它的花瓣白得犹如纯净的霜,黄的犹如耀眼的金。秋姑娘带给这个秋天无限的生机,无限的乐趣。
冬,冬天的雪从深蓝的天空中如鹅毛般缓缓地飘落下来,过了一两天后厚厚的雪像温和的白色被子盖在了大地上,好像想让大地过完这一个寒冷的冬天。腊梅则不惧风寒一般伫立在雪地上让洁白的世界多了几分的色彩,小河里被冰冻住的小溪像一片晶莹无暇的钻石一般透明透亮。
大自然的春夏秋冬,每个季节都有它的规律,每个季节都是独特的,每个季节都是有趣的,下一年的春夏秋冬不会是这样的呢?