我发明的新型玻璃作文
在现代生活中,新型玻璃是不可缺少的,你瞧――放学回家,我一屁股坐到窗台上,往后一靠,窗户上的玻璃就像沙发一样,软软的,特别舒服。玻璃怎么会变软了呢?原来,这种玻璃叫做“海绵玻璃”。它和普通玻璃一样光滑、透明,但它和海绵一样软,适合安装在窗台上。当你坐在窗台上玩的时候,就像靠在软沙发上一样舒适。因为它是软的,所以它不易碎,用它制成椅子,不仅坐上去舒服,还很美观大方。
还有一种玻璃叫做“吸尘玻璃”,它不用你擦拭,可以自动除尘。原来这个玻璃上装着很多“吸头”,每当它感应到上面有灰时,就会自动把灰尘吸得干干净净,这样就可以将你从原本繁重的家务中解脱出来。