“病”小学作文
出门旅游,串亲戚,以车代步,对拥有私家车的人来所,是一件多么好的事。可我一点也不羡慕那些人,因为我有恼人的晕车病。
晕车病,按理说,应该对什么车都晕。可我对很多车都不晕,就对那些大巴车有“仇”。即使是这样,晕车病也为我带来了许多不便。每次全家都高高兴兴地出去,到最后总是垂头丧气地会来。可真让人头疼!要说因为车里的环境吧,可不过里面怎么样,我还是照吐不误;要说遗传吧,我家上上下下,就我一人晕车!
就说这次去外婆家玩吧。因为路途遥远,我不得不坐大巴车。妈妈特意为我找了一辆无烟车,还让我坐在窗口边。我只能抱着一丝希望像:这次应该没问题了吧!车开动了。我开始观察整个车厢,刚观察,就发现了一个极其严重的问题。这个司机打着“无烟车”的称号,暗地里却自己抽烟。再看看车上的男乘客,无一不是翘着二郎腿,手里拿着一根烟的。还好,没有过多地影响我,可我真的想变成一位监督员,上去罚他们的款。
车还在急速飞驰,窗外的景物也飞快地往后倒退着。车里的空气越来越差,我敢保证,着车里的烟味,一定会让我永生难忘啊!汽车开始像一匹跛脚的马,我的胃真的是在翻江倒海。那种感觉,就好像有什么东西一下子往上跑,一下子往下跑,可把我折腾死了!就在这紧急关头,妈妈告诉我到了。真是一句救命话啊!
我从坐垫上一跃而起,急急忙忙下了车,可头还是晕晕乎乎的。虽然没吐出来,可走路歪歪斜斜地,看着就像个“活死人”。
这次又没玩好!听别人说,是因为我耳朵旁有一根很小的骨刺,影响到总神经,导致晕车,使我不能愉快地玩耍。
哎!真恨不得把那根讨厌的骨刺给拔了!