“病”小学作文
相信很多中国孩子都希望有一种“病”,什么“病”呢?他们自己也说不清楚。生活还在继续,他们继续上学,身体也没有什么毛病,但在父母眼中,你是非常虚弱的。把你捧在手心上,就怕你一不小心“病”情加重。
这种“病”叫什么呀,这个就叫做父母的关爱。因为现在的爸爸妈妈有的工作好忙好忙,没有时间管你,有的不知道为什么,整天只关心你的学习成绩,不关心你的兴趣。正是这种见惯不惯的教育方式使孩子有了这种想法。
这几天我发了高烧,38.9度,我妈半夜起来问我有什么事情。我要我妈摸一下我额头,好烫啊!我妈立即把我送去医院。什么挂号,验有没有流感,量体温,称体重,验血。不痛不痒,我妈急得不得了,在旁边一直跟我说:“宝贝啊!这高烧不能忽视嘞!那脑子烧坏了我看你怎么办?”
再加上我肚子不舒服,回家之后我妈简直把我宠成了小公主。我好喜欢这种感觉啊,但是真的好痛,不舒服。爸爸妈妈以前对我没什么大事就不过问,现在我一个喷嚏他们就要担心半天。
看完我的亲身事例,很多同学是不是都有这种感受?爸爸妈妈,我好想你们还疼疼我,我也知道你们工作忙,你们压力大。可是我得不到你们每天的一个拥抱我也心里难受呀!
日积月累,很多孩子心里就会变得成熟起来,这也就是为什么你家的小孩那么小就懂得很多道理,你甚至怀疑他早熟,并且,懂事的让人心疼。
多陪陪身边的儿女,这种“病”得治,什么是解药?爱……用尽你的爱,让你的孩子,重新感觉到你的温暖。